El blog del thamacunés

El blog del thamacunés

domingo, 27 de abril de 2008

Salmón asado


Esta receta no tiene desperdicio.

La recomiendo sobre todo para mantener el buen humor.


Especias:

1 tomate bien picado
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 cucharada de romero fresco picado o 1 de romero seco, molido
1 cucharadita de salvia seca
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 cucharadita de raspa de limón
¼ cucharadita de pimienta

Ingredientes

6 filetes de salmón (aproximadamente 4 onzas por filete)
Aceite de vegetal en rociador

En una bolsa de plástico o en un plato de vidrio para hornear mezclar las especias. Sellar la bolsa y sacudir para mezclar adecuadamente.

Lavar el pescado y secarlo en palmaditas con servilletas de papel. Agregar el adobo al pescado y sellar la bolsa, volteándola para recubrir el pescado. Refrigerar entre 30 minutos y 2 horas (darle la vuelta al pescado cada 15 minutos, si se desea, para recubrirlo de nuevo.)

Precalentar la parrilla a fuego medio-alto. Rociar ligeramente la rejilla con aceite vegetal.

Sacar el pescado de la bolsa y desechar el adobo. Colocar el pescado en la rejilla.

Asar el pescado por 5 a 6 minutos. Voltearlo y asar por 4 a 5 minutos, o hasta que el pescado se separe fácilmente al hacer una prueba con un tenedor.

No hay comentarios: